Über uns

Oliver Grob, Inhaber und Geschäftsführer HongCore GmbH

Oliver Grob, Inhaber und Geschäftsführer HongCore GmbH

Während meiner mehrjährigen Tätigkeit für internationale Unternehmen, hat mich die Dim Sum Kultur fasziniert. In der Schweiz vermisste ich diese asiatische Delikatesse auf den Menükarten. Daraus entwickelte sich im 2014 die Idee, die Dumplings in der Hotellerie und Gastronomie einzuführen. Ebenso wichtig wie die Kundenbeziehungen, sind für mich Ehrlichkeit, Vertrauen, Glaubwürdigkeit und Respekt. Ziel der HongCore ist, diese fundamentalen Werte in der täglichen Zusammenarbeit mit Kunden, Mitarbeiter/Innen und Lieferanten zu leben. Für gemeinsamen Fortschritt, Erfolg und Zufriedenheit.

Oliver Grob, Inhaber und Geschäftsführer HongCore GmbH
Unsere Mission
Unsere Mission

Unsere Mission

  1. HongCore will ein führender Schweizer Anbieter authentischer Dim Sum Köstlichkeiten nach kantonesischer Art sein.

  2. HongCore will mit seinem Brand SteamWok ausgewählten Hotels, Gastrobetrieben und Gourmet Caterern Produkte und Dienstleistungen von einzigartiger Qualität anbieten.

  3. HongCore vertreibt ausschliesslich authentische Dim Sum Spezialitäten, die nach traditionellen Rezepten chinesischer Dim Sum Meister vorwiegend in Handarbeit gefertigt werden.

  4. HongCore stellt hohe Anforderungen an die Dim Sum Manufakturen und deren Meister.
    Denn, um ein wahrer Dim Sum Meister zu werden, braucht es viele Jahre Übung. Die Zubereitung von Dim Sum gehört zu den anspruchsvollsten Disziplinen der chinesischen Küche. Die Zusammensetzung des Teigs, die Technik des Faltens und die Zubereitung der Füllungen müssen gleichermassen beherrscht werden.

SteamWok – mehr als ein Name

«SteamWok» ein Brand der HongCore, setzt sich aus zwei verschiedenen chinesischen Kochmethoden zusammen: Steaming und Wok Cooking. SteamWok steht für Authentizität, Glaubwürdigkeit und Qualität rund um die Dim Sum Koch- und Tischkultur. Und für die einfache Zubereitung von Dim Sum.